平日なのに人がいっぱい
これは今日の辻堂海岸です
写真にはあまり写っていませんが、平日なのに人がいっぱいいました
平日なのに、なぜ人が多い?
最近夜眠れないので、早起き出来ません
なので、海に行くのも10時位になってしまいます
そうすると どーでしょう? 駐車場に結構車が止まってます
平日なのになぜ?
私はプータローなので、平日でも普通に海に来れますが、皆さんプータローなのでしょうか?
そこで、”なぜ平日でも人が多いのか?” 考えてみました
①プータローである(定年退職者含む)
②仕事が休み又は休みを取った
③仕事が午後から(飲食等)
④自由業で自由に時間が取れる
だいたい上記の中のどれかだと思います
私の推測
こればっかりはインタビューしてみないと分からないですね
私が考えるに①はかなり少ないと思います
波乗りやりたくて会社を辞める人は、普通はもっと波のいい海外とか最低でも千葉とかへ行くので、波のない湘南でやっている私は珍しいたぐいだからです
でも60歳で引退して入っている感じの人はいましたので、いくらかはいると思います
④もかなり少ないのではないでしょうか?
自由に時間がコントロールできる人は、かなりの成功者でしょうから、そんなにいない様に感じます(いるのかな~?)
一番多いのは②又は③でしょう
湘南地区は人が多いので、②の平日休みの人も結構いると思います
また今日は波がある事は十分予想できたので、年休を取って3連休にした人もいたのかも知れませんね(私は会社員時代よくやってました)
③については、飲食業などは夕方から夜にかけて仕事なので、午前中は海に入れますね
実はこの人たちが一番多いと思ってます
波乗りやりたくて、湘南地区に移り住んで来たみたいな人は結構多いからです
で仕事前は、若くないと疲れちゃいますね…
皆それぞれの波乗りライフを築いている
皆さん色々と工夫をして、波のある時は、平日でも海に入れるように努力していると思います
普段波のない湘南では、こうでもしないと波乗りなんかうまくならないんです
私なんかそのためにプータローになった訳ですから、一番達が悪いのかも知れません
そんな私でも、平日人が多いとやっぱり ”がっくり” 来ますね
多分海に入っている全員がそう思っている事でしょう~
でもその中でも、沢山波に乗ってしまい、ちょっと申し訳ありませんでした…
おまけ
今日は”コザック”を作ってみました
ウオッカ30ml、ブランデー20ml、ライム10ml、シロップ1tspのレシピです
でも間違って、ウオッカの代わりにラムを入れてしまい、シロップも入れ忘れました
コザックってロシアの騎兵隊なので、当然ウオッカですよね…
ボケてました
でも色がとっても綺麗なカクテルになりました(ウオッカでも同じだと思います)
味も癖がなく美味しかったです
ブランデーは、やっぱり使えます